Drip Cake (Bolo Escorrido) – Receita do Bake Off Brasil

Mais uma receita do Bake Off Brasil pra vocês! Dessa vez eu e a Camila ensinamos o maravilhoso Drip Cake do programa. Bake Off Brasil, todo sábado, às 21h30, no SBT!

 

Para a massa, você vai precisar de:

  • 200 g de manteiga
  • 310 g de sobremesa láctea sabor leite condensado
  • 200 g açúcar
  • 4 ovos
  • 376 g farinha de trigo
  • 50 g de cacau em pó
  • 14 g de fermento químico em pó
  • 250 ml de leite

 

Como preparar:

Bata a manteiga, a sobremesa láctea e o açúcar. Então acrescente as gemas.

Misture os secos, alternando com o leite. Depois bata as claras em neve e incorpore à mistura.

Divida nas formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

 

Recheio 1 – Mousse de Doce de leite

  • 60 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 300 ml de leite
  • 8 g de gelatina em pó
  • 300 g de doce de leite
  • 300 g de creme de leite
  • 50 ml de água

 

Como preparar:

Dissolva a gelatina na água morna;

Bata as gemas, o leite e o açúcar em banho maria.

Acrescente a gelatina.

Bata o creme de leite, acrescente o doce de leite, e misture tudo.

 

Recheio 2: Creme de confeiteiro de limão siciliano

Faça o creme de confeiteiro;

Depois de pronto, acrescente as raspas dos limões e o suco de 1 deles.

 

Cobertura: Buttercream de doce de leite

  • 400 g de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de doce de leite

 

Bata a manteiga com o açúcar, acrescente o doce de leite e misture até ficar homogêneo.

 

Calda para o Drip:

  • 150 g de doce de leite
  • 50 ml de leite
  • 5 g de cacau em pó

 

Misture tudo.

 

Praliné:

  • Mix de castanhas
  • Açúcar

 

Montagem:

Corte os bolos para fazer 6 camadas.

Monte o bolo, fazendo 3 camadas de recheio de mousse de doce de leite e 2 de recheio de creme de confeiteiro de limão.

Cubra o bolo com o buttercream.

Aplique a calda drip.

Faça as decorações.

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