Entremet – Receita do Bake Off Brasil

Mais uma receita do Bake Off Brasil pra vocês! Dessa vez eu e o Flávio ensinamos a fazer o maravilhoso Entremet do programa.

 

Para a massa, você vai precisar de:

  • 75 g de ovos
  • 60 g de gemas
  • 112 g de castanhas do pará moídas
  • 112 g de açúcar de confeiteiro
  • 75 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 90 g de claras
  • 52 g de açúcar

 

Como preparar:

Junte ovos, gemas, farinha das castanhas e açúcar de confeiteiro e bata até que a mistura esteja leve e aerada;

Derreta a Manteiga;

Junte a farinha à mistura de ovos e incorpore delicadamente;

Bata as claras com o açúcar refinado até ponto de merengue firme.

Acrescente duas colheres da mistura de ovos e farinha à manteiga derretida; mexa delicadamente.

Junte a mistura da manteiga ao restante da massa, incorpore o merengue.

Asse em forno pré-aquecido a 190 graus.

 

Para a mousse de café:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de gemas
  • 30 g de açúcar refinado
  • 20 ml de água
  • 130 ml de creme de leite fresco
  • 5 g de gelatina + 30 ml de água
  • 20 g de pasta de café
  • 20 ml de licor de café

 

Como preparar:

Hidrate a gelatina na água;

Derreta o chocolate e acrescente a pasta, o licor, à gelatina e reserve;

Bata as gemas;

Aqueça a água com o açúcar até ferver; Despeje lentamente nas gemas e continue batendo até a mistura ficar clara e fofa;

Em outra tigela, bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly;

Misture tudo delicadamente e coloque na forma de 15.

Leve ao ultra.

 

Para a mousse de melado:

  • 150 g de chocolate branco
  • 70 g de gemas
  • 8 g de gelatina
  • 80 ml de melado de cana
  • 200 ml de creme de leite fresco

 

Como preparar:

Hidrate a gelatina em água.

Derreta o chocolate branco e misture a gelatina;

Bata as gemas na batedeira.

Aqueça o melado até ferver;

Despeje o melado sobre as gemas e continue batendo até obter um creme claro e fofo;

Bata o creme de leite até dar ponto de chantilly.

Misture tudo delicadamente.

 

Para a glaçagem:

  • 125 ml de água
  • 225 g de açúcar
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de cacau
  • 65 ml de creme de leite
  • 5 g de gelatina

 

Como montar:

Monte o entremet e decore conforme o exemplo.

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