Pãozinho de goiabada

Esse pãozinho é irresistível!

 

Você vai precisar de:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa  de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 200 gramas de goiabada cortada em cubos
  • 01 colher de fermento biológico para pão

 

Como preparar:

Misture o açúcar com o fermento até dissolver.

Em um recipiente grande coloque a farinha, o sal, o açúcar com o fermento, o óleo, a água, os ovos e misture bem.

Sove a massa por 10 minutos até ficar bem macia.

Se necessário coloque mais farinha até que a massa desgrude ligeiramente das mãos.

Deixe crescer por 30 minutos ou  dependendo da temperatura do ambiente, o suficiente para a massa dobrar de tamanho (pode ser dentro do forno desligado).

Faça bolinhas pequenas.

Coloque um pouco de farinha nas mãos, caso esteja com dificuldade de fazer as bolinhas.

Coloque cada uma das bolinhas na palma da mão e aperte com o polegar da outra mão para que neste espaço caiba um bom pedaço de goiabada.

Feche a bolinha cobrindo toda a goiabada.

Coloque um pãozinho ao lado do outro com uma pequena distancia entre eles em forma untada com manteiga e farinha e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.

Pincele gema e asse em forno 180 graus, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou o suficiente para assar bem.

Quente fica delicioso!

Depois de frio pode aquecer por 10 segundo no micro-ondas antes de servir.

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