Bolo de Churros

Oi gente! Já estavam com saudades do Matheus? Não fiquem, porque neste vídeo eu e ele vamos fazer o bolo de churros, a receita técnica do primeiro episódio do Bake Off Brasil – Mão na Massa, segunda temporada.

 

Para o bolo, você vai precisar de:

  • 200g de farinha de trigo
  • 12g de fermento em pó
  • 5g de canela em pó
  • 200g de manteiga sem sal
  • 250g de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 50g de farinha de amêndoas (opcional)
  • 700g de doce de leite

 

Como preparar:

Junte os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó e canela e farinha de amêndoas em uma vasilha. Reserve.

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Após isso, acrescente os ovos, um a um, ao creme de manteiga e açúcar. Misture os ingredientes secos delicadamente.  Unte a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar durante cerca de 30 minutos 160° ou até que esteja fofo e dourado. Deixe esfriar.

Faça uma calda com 1 xícara de açúcar refinado, 2 xícaras de água e canela em pau. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo alto, sem mexer mais, deixe ferver por 10 minutos.

 

Para os churros, você vai precisar de:

  • 500ml de leite integral
  • 20g de açúcar + 200g pra polvilhar
  • 10g de canela pra polvilhar
  • 8g de sal
  • 200g de manteiga sem sal
  • 580g de farinha
  • 2 ovo
  • 1l de óleo

 

Como preparar:

Em uma panela, junte o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Deixe ferver.

Acrescente a farinha e mexa bem para não empelotar. Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, adicione o ovo. Disponha a massa em uma tigela e deixe esfriar. Reserve. Use um saco de confeiteiro para fazer os churros. Aqueça bem o óleo e frite os tubinhos até que estejam dourados. Polvilhe com açúcar e canela.

 

Montagem:

Corte a massa em 3 partes iguais e recheie com doce de leite. Molhe a massa do bolo com a calda de açúcar e canela.

Monte as camadas. Passe doce de leite nas laterais, cole os churros já polvilhados com açúcar e canela. Arremate com o laço de fita e decore com o doce de leite.

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21 comentários sobre “Bolo de Churros

  1. Maria Cláudia disse:

    Oi Carol! Ameiiiii a receita! Parabéns pelo bloc e pelo canal no YouTube. Adoro assistir aos seus vídeos. Vc faz parecer td tão fácil rs Uma dúvida… Qual o tamanho da forma a ser utilizada nesta receita? Obrigada!

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  2. Suerda Cristiany arruda disse:

    Parabéns pelo trabalho adoro todas as receitas postada já fiz muitas delas é recebi elogios tenho um grande sonho de participa do seu programa espero ser selecionada um dia

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  3. Jéssica disse:

    Carol, fiquei com algumas dúvidas. A forma que você utilizou tem 10cm de altura certo!? Foram umas 3 fatias de uns 2 ou 3 cm de altura, né?
    Posso dividir a massa em duas formas de 5cm de altura? Será que vai crescer certo para que eu possa fazer as camadas certinhas?!
    Estou adorando os teus vídeos.
    Obrigada.
    Bjos

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  4. Mi disse:

    Carol, sua linda, vou fazer sua receita no dia dos pais. Queria o colocar um pouco de açúcar mascavo na massa, ficaria bom 150g do refinado e 100g do mascavo ou a proporção não está bacana? Será que da certo? Beijocas

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  5. Crys disse:

    Oi Carol,
    O bico usado para moldar o churro é o mesmo usado para fazer o enfeite de doce de leite em cima do bolo? Qual é nome do modelo e tamanho dele(s)?
    Obrigada, grande beijo!

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