Pão de Ricota Especial

É bom demais!

 

Você vai precisar de:

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão

 

Recheio

  • 1/2 kg de ricota
  • 6 colheres de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de uvas passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • Raspas de 01 limão
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 maçãs picadas

 

Cobertura

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha

 

Como preparar:

Massa

Misture o fermento com o açúcar até dissolver.

Peneire a farinha, faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, o sal, os ovos, o leite e a mistura do açúcar com o fermento.

Misture bem e sove a massa por 10 minutos.

Abra a massa com um rolo e espalhe bem o recheio.

Enrole como um rocambole.

Acomode em uma forma de buraco no meio untada com manteiga e farinha.

Deixe crescer por mais ou menos 01 hora.

Asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos e coloque a cobertura.

Volte ao forno por mais 30 minutos ou até assar completamente.

 

Recheio

Junte todos os ingredientes e misture tudo muito bem.

 

Cobertura

Bata todos os ingredientes até espumar.

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