Experimente este bolo delicioso e nutritivo!
Você vai precisar de:
- 2 beterrabas médias
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de fermento químico
Como preparar:
Corte as beterrabas em pedaços médios.
Coloque no liquidificador os líquidos, óleo, água e ovos. Bata bem.
Adicione as beterrabas cortadas e bata até que forme uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Por último, a farinha e o fermento peneirados.
Coloque na assadeira (15×25 cm ou 15 cm diâmetro) e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.
Para a cobertura de chocolate você vai precisar de:
- 1 xícara de chocolate de pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver até formar uma calda.
Cubra o bolo ainda quente.
Imagem meramente ilustrativa.
Bom dia Carol, só tenho um dúvida, na receita eu utilizo a beterraba crua ou cozida??
Beterraba crua!!! Bjs