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Bolo Alemão

Mais uma receita de família – muito, muito gostosa!

 

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de castanha-do-pará picada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 tablete de 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Como preparar:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata muito bem na batedeira o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro.

Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Acrescente o leite morno e a farinha, intercalados.

Bata mais um pouco em velocidade média.

Misture as castanhas, o chocolate picado e o fermento.

Por último incorpore as claras em neve delicadamente.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos.

 

Imagem meramente ilustrativa.

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4 Comments

  1. Carol! Td bem?

    Vc e suas receitas show!! Demais como vc as transmite !

    Carol! Quero fazer um bolo de chocolate bem escuro e macio recheado c brigadeiro para o aniversário da minha filha! A minha mãe que era uma doceira fantástica fazia um incrível! Já procurei entre todas e são muitas as receitas dela mas não acho!! Ainda não desisti’ Vc pode me ajudar? Bj gde

    Enviado do meu iPhone

    >

    1. Solange, fico feliz que você está gostando! Minha avó também fazia um bolo assim! A receita q ela usava era do bolo peteleco, a famosa 3,2,1! Eu amo e sempre fica delicioso! Dá uma olhada se é essa http://www.isabellafiorentino.com.br/materia/bolo-peteleco/ tenho uma coluna no site da minha irmã que tem umas receitinhas bem boas e saudáveis! Ah… O segredinho pra ele ficar bem escurinho é colocar uma colher de chá de bicarbonato de sódio! Se não ir essa me avisa que te mando outra! Bjs

  2. Uma delícia esse bolo Carol, obrigada por compartilhar essa sua receita de família maravilhosa!

    1. bjo Fernanda!

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