Experimente esse pão de mel: simples de fazer e delicioso!
Você vai precisar de:
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de manteiga a temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cravo moído
- ¾ de xícara de leite
- ½ xícara de mel
Como preparar:
Peneire três vezes todos os ingredientes secos – farinha, açúcar, canela, bicarbonato, noz moscada e cravo moído.
Abra um buraco no meio e acrescente a manteiga, o leite e o mel.
Misture bem até que fique uma massa homogênea.
Coloque em assadeira untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC (médio) por mais ou menos 45 minuto.
Para a cobertura, use:
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com uma lata de creme de leite.
Cubra o pão de mel e sirva.
Imagem meramente ilustrativa.
Carol,minha sobrinha é alérgica e intolerante à lactose ,com o que posso substituir o leite?
P.s ela não pode com leites próprio para pessoas intolerantes a lactose!
Substitua por suco de laranja! É difícil mesmo e tem q tomar muito cuidado! Bjo e se precisar de alguma ajuda pra outras receitas estou à disposição! Bjo
Estou adorando as sua publicações!
Que bom saber disso! Bjo
Carol, essa receita serve para mini pães de mel?
sim… fica delicioso!
Carol, fiz a receita e deu super certo!
Muito obrigada por dividir seu conhecimento e receitas conosco!