Oi gente! Já estavam com saudades do Matheus? Não fiquem, porque neste vídeo eu e ele vamos fazer o bolo de churros, a receita técnica do primeiro episódio do Bake Off Brasil – Mão na Massa, segunda temporada.
Para o bolo, você vai precisar de:
- 200g de farinha de trigo
- 12g de fermento em pó
- 5g de canela em pó
- 200g de manteiga sem sal
- 250g de açúcar refinado
- 6 ovos
- 50g de farinha de amêndoas (opcional)
- 700g de doce de leite
Como preparar:
Junte os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó e canela e farinha de amêndoas em uma vasilha. Reserve.
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Após isso, acrescente os ovos, um a um, ao creme de manteiga e açúcar. Misture os ingredientes secos delicadamente. Unte a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar durante cerca de 30 minutos 160° ou até que esteja fofo e dourado. Deixe esfriar.
Faça uma calda com 1 xícara de açúcar refinado, 2 xícaras de água e canela em pau. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo alto, sem mexer mais, deixe ferver por 10 minutos.
Para os churros, você vai precisar de:
- 500ml de leite integral
- 20g de açúcar + 200g pra polvilhar
- 10g de canela pra polvilhar
- 8g de sal
- 200g de manteiga sem sal
- 580g de farinha
- 2 ovo
- 1l de óleo
Como preparar:
Em uma panela, junte o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Deixe ferver.
Acrescente a farinha e mexa bem para não empelotar. Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, adicione o ovo. Disponha a massa em uma tigela e deixe esfriar. Reserve. Use um saco de confeiteiro para fazer os churros. Aqueça bem o óleo e frite os tubinhos até que estejam dourados. Polvilhe com açúcar e canela.
Montagem:
Corte a massa em 3 partes iguais e recheie com doce de leite. Molhe a massa do bolo com a calda de açúcar e canela.
Monte as camadas. Passe doce de leite nas laterais, cole os churros já polvilhados com açúcar e canela. Arremate com o laço de fita e decore com o doce de leite.
Oi Carol! Ameiiiii a receita! Parabéns pelo bloc e pelo canal no YouTube. Adoro assistir aos seus vídeos. Vc faz parecer td tão fácil rs Uma dúvida… Qual o tamanho da forma a ser utilizada nesta receita? Obrigada!
na maioria é forma de 15 cm. bjos
Parabéns pelo trabalho adoro todas as receitas postada já fiz muitas delas é recebi elogios tenho um grande sonho de participa do seu programa espero ser selecionada um dia
Carol, fiquei com algumas dúvidas. A forma que você utilizou tem 10cm de altura certo!? Foram umas 3 fatias de uns 2 ou 3 cm de altura, né?
Posso dividir a massa em duas formas de 5cm de altura? Será que vai crescer certo para que eu possa fazer as camadas certinhas?!
Estou adorando os teus vídeos.
Obrigada.
Bjos
a forma é de 15 cm . bjos
Para o churras são 200 ou 20 gramas de manteiga. Na receita escrita consta 200 gramas e no vídeo aparece 20 gramas. Grata
200g bjos
Bolo de churros sem glúten: https://gostososemgluten.wordpress.com/2016/07/18/receita-naked-cake-de-churros-sem-gluten/
Carol, cozinhando o leite condensado pro 30 minutos já consigo um ponto bom par confeitar ou precisa cozinhar Mai’s tempo? Obrigada! Vou testar a receita!
45 min ele fica bem firme e dourado. 30 min fica ainda um pouco claro. bjos
Carol, sua linda, vou fazer sua receita no dia dos pais. Queria o colocar um pouco de açúcar mascavo na massa, ficaria bom 150g do refinado e 100g do mascavo ou a proporção não está bacana? Será que da certo? Beijocas
oi, desculpe pela demora em responder. pode diminuir a quantidade total de acucar. pode usar 100g e 100g. bj
Oi carol…posso fazer o churros num dia para fritar no outro?obrigado…
pode sim. bj
Carol é possível congelar a massa do churros?
pode congelar depois de frito, perde um pouco da crocancia. bjo
obrigada!!!!
Oi Carol,
O bico usado para moldar o churro é o mesmo usado para fazer o enfeite de doce de leite em cima do bolo? Qual é nome do modelo e tamanho dele(s)?
Obrigada, grande beijo!
é sim, bico pitanga. bj
Olá Carol… Gostaria de fazer numa forma de 30, como alterar os ingredientes? Beijão!
pode dobrar a receita. bj