Crumble de Natal

Com nozes, damasco e maçãs, essa versão natalina fica deliciosa!!

 

Você vai precisar de:

  • 04 maças picadas
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 01 xícara de damasco picado
  • 01 xícara de uva passa
  • 01 canela em pau
  • Raspas de limão

 

Como preparar:

Em uma frigideira coloque o açúcar e a manteiga até derreter.

Acrescente o pau de canela, as maças e mexa de vez em quando até cozinhar e amolecer ligeiramente.

Acrescente os damascos, as uvas passas e deixe cozinhar até incharem.

Por último acrescente as raspas de limão, mexa e retire do fogo.

 

Para a Farofa, você vai precisar de:

  • ¾ de xícara de açúcar
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 150 g de nozes picadas
  • 100 g de manteiga gelada
  • 01 colher de sopa de canela em pó

 

Como preparar:

Misture todos os ingredientes, menos as nozes, até formar uma farofa.

Acrescente as nozes e misture bem.

 

Como montar:

Unte um refratário com manteiga.

Coloque a base de maçã e por cima a farofa.

Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

Sirva morno.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s