BOLO DE ABACAXI

Hoje nós vamos usar um Abacaxi por inteiro para fazer um bolo delicioso, suco com as cascas e ainda uma geleia com o bagaço!! #Aproveitamento100%

Lembrando que já temos esse vídeo aqui no canal e no final, o link para o vídeo na íntegra com a minha querida Daniela Leite do Comida Invisível, dando dicas ótimas!

Ah! Você pode encontrar minha linha de utensílios em: https://www.lazi.com.br/d/carol-fiore…

Para a massa, você vai precisar de:

  • 1 Abacaxi
  • 1 copo de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como preparar:

Para higienizar seu abacaxi, use 2 colheres de bicarbonato de sódio e vinagre para 1L de água. Deixe por 15 minutos.

Bata no liquidificador leite, açúcar, ovos e manteiga até ficar liso.

Coloque em uma tigela e acrescente 2 xícaras de farinhas peneirada e o fermento.

Mexa com as mãos com a ajuda de um utensílio.

Corte os abacaxis em rodela.

Caramelize a forma com açúcar

Disponha as rodas de abacaxi por toda a forma.

Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em 180°.

Desenforme ainda quente.

Suco de abacaxi

Coloque as cascas de abacaxi no liquidificador com água.

Passe pela peneira e coloque na geladeira.

Geléia de abacaxi

Coloque o bagaço do suco numa panela com um pouco de açúcar.

deixe cozinhar até ficar na consistência de geleia.

Coloque coco se gostar, fica uma delícia!

Bjos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s