Episódio 2 – Moqueca de Peixe com Banana

Essa receita é DI-VI-NA!!

Quem acompanhou o Tudo na Panela na Food Network viu essa receitinha maravilhosa por lá!! Mas n se preocupem, trouxe ela completa pra vcs!!! E quando fizer, quero ver em! Me manda foto, me marca no instagram!!

INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe em postas (namorado, badejo, robalo ou o peixe de carne firme e alta de sua preferência)
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 tomates cortados em meia-lua
  • 400ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 4 bananas picadas em rodelas
  • Sal e coentro a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o peixe em postas e reserve as outras partes para o caldo do pirão. Limpe os pimentões e retire a fibra branca de dentro. Corte em rodelas finas. Em uma panela, faça uma camada de tomate, pimentão e cebola, suficiente para cobrir o fundo. Disponha uma camada de postas do peixe, tempere com coentro e sal. Repita as camadas mais uma vez. Tempere novamente com coentro e sal. Finalize com mais uma camada dos vegetais. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê.

Leve ao fogo médio com a tampa fechada. Quando ferver, acrescente as bananas e continue a cozinhar com a tampa semifechada por cerca de 30 minutos. Finalize com coentro picado e sirva com o pirão e a farofa.

FICA A DICA

Para uma versão vegana deliciosa, substitua o peixe por palmito cortado em rodelas grandes. Reserve as aparas dos vegetais e do peixe para o caldo do pirão.

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