Torta Merengada de Morango

Versão sofisticada da torta de merengue !

 

Você vai precisar para a massa:

 

  • 01 colher de manteiga
  • 01 colher de açúcar
  • 01 gema
  • ½ xícara de avelã ou amêndoas moída
  • ¾ de xícara de farinha de trigo

 

Você vai precisar para o merengue:

 

  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 4 claras
  • Raspas de 2 limões

 

Você vai precisar para a calda e cobertura:

 

  • 01 a 02 caixinhas de morango
  • 01 xícara de água
  • ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de ½ limão

 

Como preparar a massa:

 

Bata a manteiga com o açúcar , junte as gemas e bata bem.

Acrescente a avelã e a farinha e esfregue com os dedos formando uma farofa.

Coloque a massa na forma untada, pressionado bem com os dedos no fundo e laterais.

Asse por 30 minutos em forno pré aquecido 180°.

 

Como preparar o merengue:

 

Bata as claras em neve bem firme e reserve.

Em uma panela dissolva o açúcar na água e deixe ferver até formar uma calda grossa.

Jogue a calda aos poucos sobre as claras sempre batendo até esfriar.

Espalhe o merengue sobre a massa assada e leve ao forno para assar por 10 minutos.

Deixe a forma esfriar completamente antes de tirara da forma.

 

Como preparar a calda:

 

Misture bem o açúcar com a água ,o limão e o morango amassado com um garfo.

Para finalizar montagem, disponha os morangos cortados ao meio sobre o merengue, reservando alguns para a calda.

Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Na hora de servir corte as fatias e regue com a calda.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s