Versão sofisticada da torta de merengue !
Você vai precisar para a massa:
- 01 colher de manteiga
- 01 colher de açúcar
- 01 gema
- ½ xícara de avelã ou amêndoas moída
- ¾ de xícara de farinha de trigo
Você vai precisar para o merengue:
- 01 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 4 claras
- Raspas de 2 limões
Você vai precisar para a calda e cobertura:
- 01 a 02 caixinhas de morango
- 01 xícara de água
- ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de ½ limão
Como preparar a massa:
Bata a manteiga com o açúcar , junte as gemas e bata bem.
Acrescente a avelã e a farinha e esfregue com os dedos formando uma farofa.
Coloque a massa na forma untada, pressionado bem com os dedos no fundo e laterais.
Asse por 30 minutos em forno pré aquecido 180°.
Como preparar o merengue:
Bata as claras em neve bem firme e reserve.
Em uma panela dissolva o açúcar na água e deixe ferver até formar uma calda grossa.
Jogue a calda aos poucos sobre as claras sempre batendo até esfriar.
Espalhe o merengue sobre a massa assada e leve ao forno para assar por 10 minutos.
Deixe a forma esfriar completamente antes de tirara da forma.
Como preparar a calda:
Misture bem o açúcar com a água ,o limão e o morango amassado com um garfo.
Para finalizar montagem, disponha os morangos cortados ao meio sobre o merengue, reservando alguns para a calda.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Na hora de servir corte as fatias e regue com a calda.
[…] on 24 de julho de 201819 de julho de 2018Receita da Ieia Receitas Receitas […]